プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社アカサカテック(以下、「当社」という。)は、ICTソリューションプロバイダーとしてこれまで 培って来たネットワーク技術やシステム開発技術をもとに情報通信システムをお客様に提供する会社です。
より良い製品、サービスの提供は、お客様の立場で物事を考え、お客様の抱える問題に対し的確な ソリューションを提案できる技術力を社員一人一人が絶えず追求する努力が必要と考え、 「道に食あり 食に道なし - 技術の研鑽、道を究める」 を企業理念とし、“高品質な技術、製品及びサービスを 適切にお客様へ提供する会社”を目指しています。

  • 当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことが 重要な社会的責務と考え、ソリューションプロバイダー事業におけるすべての個人情報をより厳正に取り扱うため、 役職員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ります。
  • 当社は、すべての事業で取り扱う個人情報および役職員等の個人情報に関して、個人 情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守するため、日本工業 規格 「個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人 情報保護 マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  • 当社は、事業遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、 利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内でのみ利用し、目的外利用 を行わないための措置を講じます。
  • 当社は、前項の措置により取得した個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合、及び 個人情報を第三者に提供する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により 適切な措置を講じます。
  • 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに 対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。
  • 個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に 対応いたします。また、ご本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除及び利用停止等の要請に 対して遅滞無く対応いたします。
  • 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。
2013 年 4 月 8 日 改定
2007 年 12 月 12 日 改定
2005 年 2 月 1 日 制定

株式会社 アカサカテック
代表取締役社長 加瀬 順一

個人情報の取扱いに関する苦情、相談等の問い合わせ先

(株)アカサカテック 総務グループマネージャー
電話 : 045-774-3570 FAX : 045-774-3571
住所 : 横浜市金沢区白帆4-2 マリーナプラザ3F
Email : akt-info@akasakatec.com
URL : http://www.akasakatec.com

個人情報の取扱いについて

株式会社アカサカテック(以下「当社」と言う。)は、お客様からご提供いただきました個人情報につきましては、 関係法令及びその他の規範順守に努めるとともに、従業員が遵守すべき行動基準として個人情報保護方針を定め、 可能な措置を実践し厳重かつ適正に管理を行い、個人情報の取扱い保護を徹底してまいります。


個人情報の利用目的について

当社の業務に供する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  • お客様情報
    • 商品・サービス・システム開発の打ち合わせ及び業務連絡ご連絡のため
    • 商品・成果物などの発送
    • 商品・サービス・システム開発の打ち合わせ及び業務連絡
    • お問合せに対するご回答
    • クレームなどの対応
    • お取引様との契約関係の管理
    • 商品・サービスについての情報等のご案内
    • 商品開発及びマーケティング活動
    • 年賀状などの季節のご挨拶
  • 当社の従業員情報
    • 雇用契約管理のため
    • 従業員の人事労務管理のため
    • 社会保険等各種法令に基づく事務手続きの管理情報また基礎情報として確認するため
  • 当社に入社等を希望された求職者の個人情報
    • 採用等の選考及び人事管理のため
  • 当社退職者の個人情報
    • 社会保険等の各種資格喪失者の記録管理のため
    • 退職者との連絡、また諸手続きのため
  • 委託された業務に伴い預託される個人情報
    • ご依頼を受けたシステムの開発およびテスト運用

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、改めて目的をお知らせし、 同意を得ることとします。

個人情報ご提供の任意性について

当社は上記の方法等によりウェブサイトを通じまして個人情報を取得いたします場合は、お客様の意思による 個人情報のご提供を原則としております。
当社へ個人情報のご提供を希望されない場合は、お客様自身のご判断で提供を拒否することも出来ますが、 その際は、弊社のウェブサイト等のサービス利用に制限が生じる場合もございます。その点あらかじめ 御了承ください。

個人情報の自動取得について

当社WEBサイトでは当社自身のWEBサイトの評価分析および情報セキュリティ管理のため、アクセスログ を記録しています。この自動取得情報は、当社の情報セキュリティ関連規定に従い、適切に管理いたします。 なお、アクセスログには、閲覧者のIPアドレス(ご利用されているコンピュータを特定するための番号)、 ブラウザの種別、アクセス元のURLなどの情報が含まれますが、これらは、ご本人個人を特定できる情報 ではありません。

個人情報の外部への委託について

当社では、業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に必要な範囲内の個人情報を預託する場合があります。 その場合には、法令および当社が定めた基準に従って、一定以上の個人情報保護水準が保たれていること を条件に、当社が委託先を選定し、適切な管理を行います。

個人情報の「第三者提供」について

当社は、あらかじめご本人からの同意を頂かない限り、個人情報を第三者に提供することはありません。
ただし、次の場合は除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る ことが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 本人の同意を得ことが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する ことに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の 遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の開示、訂正、利用停止等お問い合わせについて

当社に、ご提供いただきましたお客様の個人情報の照会、また、誤り等があった場合の個人情報の訂正、 或いは削除(抹消)等につきましては、弊社の設置しております『個人情報問合せ相談窓口』までご請求下さい。
なお、お客様の個人情報が第三者に漏洩することを防止するため、ご請求がお客様本人であることが確認できた 場合に限り、合理的な期間内にお客様の個人情報の開示・訂正・削除等を取扱わせていただきます。

個人情報問合せ・相談窓口

株式会社アカサカテック 総務グループ マネージャー
TEL:045-774-3570(受付時間「平日」 9:00 ~ 18:00)
FAX:045-774-3571
E-mail:akt-info@akasakatec.com

「苦情・相談」の受付窓口について

当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談につきましては、下記までご連絡下さい。

個人情報問合せ・相談窓口

株式会社アカサカテック 総務グループ マネージャー
TEL:045-774-3570(受付時間「平日」 9:00 ~ 18:00)
FAX:045-774-3571
E-mail:akt-info@akasakatec.com

個人情報保護管理者について

当社の個人情報保護管理者

株式会社アカサカテック
三上 直也

連絡先

〒236-0007 横浜市金沢区白帆4-2 マリーナプラザ3F
TEL:045-774-3570 E-mail:akt-info@akasakatec.com

「個人情報保護方針」および「個人情報のお取扱い」について

当社は、安心して個人情報をご提供いただけるように、「個人情報保護方針」および「個人情報のお取扱い」 について適宜見直し、改善してまいります。変更した場合には、本ウェブサイトを通じて、公表します。

改訂日:2015 年 10 月 1 日
公開日:2007 年 4 月 1 日

開示対象個人情報に関する取扱いについて

株式会社アカサカテック(以下「当社」と言う。)は、業務の用に供して取得した個人情報を継続して保有管理する 場合は、開示対象個人情報として取扱います。開示対象個人情報については、利用目的の範囲を逸脱して個人情報を 利用いたしません。 また、個人情報の取扱い管理は、個人情報保護法及びその他の法令、当社個人情報保護方針、更には個人情報 マネジメントシステムで制定した社内規則に従い、適正な取扱いと管理を実施いたします。 当社の、開示対象個人情報は、以下の通り取扱い管理を実施いたします。

開示対象個人情報

開示対象個人情報とは、電子計算機を用いて検索することができるよう体系的に構成した情報の集合物又は 一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符 号などを付すことによって特定の個人情報を容易に 検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる 開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることが できる権限を有するものです。以下のものは開示対象個人情報です。

  • お客様ご本人の個人情報
  • お取引先の皆様に関する個人情報
  • 従業者および退職者の個人情報
  • 当社へお問い合せをされた皆様に関する個人情報

以下のものは開示対象個人情報ではありません。

  • お取引先から委託を受けた個人情報

開示対象個人情報の利用目的について

当社が、継続して保有管理する開示対象個人情報は、以下の利用目的で取扱います。

  • お客様情報
    • 商品・サービス・システム開発の打ち合わせ及び業務連絡ご連絡のため
    • 商品・成果物などの発送
    • 商品・サービス・システム開発の打ち合わせ及び業務連絡
    • お問合せに対するご回答
    • クレームなどの対応
    • お取引様との契約関係の管理
    • 商品・サービスについての情報等のご案内
    • 商品開発及びマーケティング活動
    • 年賀状などの季節のご挨拶
  • 当社の従業員情報
    • 雇用契約管理のため
    • 従業員の人事労務管理のため
    • 社会保険等各種法令に基づく事務手続きの管理情報また基礎情報として確認するため
  • 当社に入社等を希望された求職者の個人情報
    • 採用等の選考及び人事管理のため
  • 当社退職者の個人情報
    • 社会保険等の各種資格喪失者の記録管理のため
    • 退職者との連絡、また諸手続きのため

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、改めて目的をお知らせし、同意を得ることとします。

開示対象個人情報の開示、訂正、利用停止等(開示等)のお問い合わせについて

当社が保有管理する「開示対象個人情報」の照会、また、誤り等があった場合の個人情報の訂正、 或いは削除(抹消)等につきましては、下記『個人情報問合せ・相談窓口』までご請求下さい。

開示対象個人情報の開示等の求めに応ずる手順

当社が保有管理する「開示対象個人情報」の開示等に関する申請等の手続きを、以下の通り取扱います。

開示等の申し出先
お客様からの開示等に関する要求先の受付は、
【個人情報問合せ・相談窓口】で対応させていただきます。
開示等の要求書式
開示等をお求めになる場合の申請書式は、別途制定の「開示等依頼書」 に必要事項を記入の上、前項の受付窓口に提出下さい。
【注記】こちらよりPDFファイル(書式)をダウンロードしてご利用下さい。
開示等の求めに伴う本人等確認要領
開示等をお求めになる場合は、本人又は代理人であることを証明出来る資料 をご用意の上、1)項の付窓口までご請求下さい。
その場合は、本人又は代理人確認を証明する資料として、運転免許証、健康保険証等公的機関の発行した身分証明証を提示、若しくはコピーをいただきます。(本籍地を消去したコピー) 代理人が、開示等の要求をされる場合は、本人自筆の委任状を提示いただき、 併せて代理人様の身分証明証を提示またはコピーの提出を受け本人確認をさせていただきます。
開示等の求めに応ずる手数料の取扱い
お客様からの、開示等のご請求に基づく開示事務の取扱いに対する手数料は 以下の通りとさせていただきます。
Eメールでの回答の場合、手数料は無料とさせていただきます。
お客さまが書類送付による回答をご要望された場合は、着払いの宅配便でお送りします。
送料をお客様ご負担としていただき, 手数料は無料とさせていただきます。
*(郵送でのご要望には安全管理上お受けできませんのでご了承下さい。)

開示対象個人情報の取扱いに関する問合せ・相談窓口及び苦情・相談の申出先

開示対象個人情報の開示、訂正、利用停止等(開示等)のお問い合わせ、並びに、当社の個人情報の 取扱いに関する苦情・相談につきましては、下記までご連絡下さい。

個人情報問合せ・相談窓口

株式会社アカサカテック 総務グループ マネージャー
TEL:045-774-3570(受付時間「平日」 9:00 ~ 18:00)
FAX:045-774-3571
E-mail:akt-info@akasakatec.com

個人情報保護管理者について

当社の個人情報保護管理者

株式会社アカサカテック
三上 直也

連絡先

横浜市金沢区白帆4-2 マリーナプラザ3F
TEL:045-774-3570 E-mail:akt-info@akasakatec.com

「個人情報保護方針」および「個人情報のお取扱い」について

当社は、安心して個人情報をご提供いただけるように、「個人情報保護方針」および「個人情報のお取扱い」 について適宜見直し、改善してまいります。変更した場合には、本ウェブサイトを通じて、公表します。

改訂日:2015 年 10 月 1 日
公開日:2007 年 4 月 1 日